top of page

FAN de radis ?


Le printemps arrive, et avec lui l’occasion de faire partager une

recette anti-gaspille réalisée par les 6èmes ambassadeurs.


Vous êtes fan de radis, mais vous n’avez pas de poules/lapins et pas

encore de compost… nous vous proposons un pesto de fanes de radis afin

de valoriser vos déchets.


A noter que vous pouvez aussi le réaliser avec des fanes de carottes ou

de navet. Toutes ces feuilles contiennent notamment beaucoup de calcium,

de fer et de cuivre qui, au même et aident au renouvellement des

éléments du sang. Elles constituent aussi une source de nombreuses

vitamines.


50g de fan de radis, une gousse d’ail selon les goûts, 30 grammes de

parmesan, un peu d’huile d’olive, un peu de sel et éventuellement 20

grammes d’amandes ou noix ou zestes de citron… Mixer le tout…


Facile, rapide, économique… voici un pesto qui sublimera vos pâtes,

votre riz… et qui se conserve quelques jours dans un bocal fermé au

frigo….


N’hésitez plus, faites le test!

58 vues0 commentaire
bottom of page