Le printemps arrive, et avec lui l’occasion de faire partager une
recette anti-gaspille réalisée par les 6èmes ambassadeurs.
Vous êtes fan de radis, mais vous n’avez pas de poules/lapins et pas
encore de compost… nous vous proposons un pesto de fanes de radis afin
de valoriser vos déchets.
A noter que vous pouvez aussi le réaliser avec des fanes de carottes ou
de navet. Toutes ces feuilles contiennent notamment beaucoup de calcium,
de fer et de cuivre qui, au même et aident au renouvellement des
éléments du sang. Elles constituent aussi une source de nombreuses
vitamines.
50g de fan de radis, une gousse d’ail selon les goûts, 30 grammes de
parmesan, un peu d’huile d’olive, un peu de sel et éventuellement 20
grammes d’amandes ou noix ou zestes de citron… Mixer le tout…
Facile, rapide, économique… voici un pesto qui sublimera vos pâtes,
votre riz… et qui se conserve quelques jours dans un bocal fermé au
frigo….
N’hésitez plus, faites le test!
留言