top of page

Retour sur le championnat national de rugby organisé par l'UGSEL

Nos lycéens qualifiés sont partis 3 jours avec 2 professeurs d'EPS, M. Lavavasseur et M. Drouhin ainsi que don François-Xavier. Des journées sportives et culturelles !

Championnat globalement réussi pour nos équipes ! Les cadets garçons terminent vice-champions de France UGSEL après une défaite 3-2 sur le fil en finale ( après avoir mené 2-0) contre Nantes.

Ils ont imposé un très beau jeu sur ces deux jours mais il aura manqué quelques détails pour conclure de la meilleure des manières.

les juniors garçons avaient un peu plus tôt dans la journée perdu leur demi-finale contre Stanislas Paris (dans les dernières secondes également 3-2). Ils remportent ensuite brillamment leur petite finale contre Vannes (7-1) pour accrocher la médaille de Bronze. Un effectif plus

complet et un peu plus de réussite auraient sans doute permis un meilleur résultat final. c'est malgré tout très positif pour cette génération qui termine sur une belle prestation et un bel esprit.

Enfin, l'équipe Cadettes-juniors Fille termine 9° dans cette catégorie après les matchs de classement. Le groupe s'est battu jusqu'au bout en progressant sur l'ensemble des matchs. Un dernier match animé perdu 4 essais à 3 à ponctué ces jours de compétition.

Bravo à tous pour ces moments d'efforts et de partage autour du rugby! Les différentes équipes peuvent être fières de leur parcours !